Biblioteca Digital

28 de junho de 2024

Alimentos com história: histórias de alimentos

No âmbito da comemoração dos 10 anos do reconhecimento da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade, a Universidade do Algarve UAlg, em parceria com a CCDR Algarve, I.P. - Agricultura e Pescas, lança o livro "Alimentos com história: histórias de alimentos"...
20 de abril de 2023

Patrimonios Alimentarios

En los últimos años hemos asistido a un inusitado y renovado interés por ciertos aspectos de la cultura, los cuales de una manera un tanto arbitraria han sido destacados como creaciones originales...
10 de abril de 2023

O Doceiro nacional

Nessa compilação de receitas doces, mas muito doces mesmo, o gosto pelo açúcar, herdado dos portugueses, revela-se em sua plenitude. Ingredientes nacionais também são usados em profusão...
11 de janeiro de 2023

Receitas da Mata Atlântica

Nós desenvolvemos esse material com o objetivo de educar, engajar e inspirar a sociedade. Ele foi feito com muito carinho para você, que já conhece um pouco do nosso bioma, que nos apoia...
10 de janeiro de 2023

A Identidade da Cultura Gastronômica Acreana

O aforisma - “somos o que comemos” - embasa o contexto deste trabalho, que visa refletir a identidade gastronômica do jovem Estado do Acre, uma vez que este Estado federativo brasileiro...
21 de abril de 2022

Sobre a Vida Social do Camapu

Dentre as muitas características que constituem os territórios amazônicos e que os tornam singulares, a cozinha e a comida ocupam lugar...
18 de abril de 2022

O Guia de Receitas Manezinhas

É um livro de histórias, ricas, bem contadas trazendo luz a personalidades da região de Florianópolis. Algumas bem conhecidas, outras nem tanto. De várias idades...
11 de abril de 2022

Cartilha Plantas Medicinais Utilizadas no Tratamento de Gripes e Resfriados

Esta Cartilha é uma costura dos saberes e práticas sobre saúde de mulheres que fazem parte da Rede Aroeira de Saúde da Mulher no Campo e na Cidade...
4 de abril de 2022

Butiá para todos os gostos

Este livro traz receitas tradicionais e novas criações culinárias com butiás, contando um pouco da história de quem as elaborou...
4 de março de 2022

A Arca do Gosto no Brasil

A biodiversidade é a maior segurança da qual a humanidade dispõe. Sem ela o próprio fundamento da vida do homem...
1 de dezembro de 2021

A vida social da Mandiocaba

Esta obra se inscreve no campo dos estudos da alimentação, particularmente da alimentação amazônica e é um presente do Instituto Yba a todos os nossos seguidores...
20 de novembro de 2021

Alimentos Regionais Brasileiros

O material traz – além dos alimentos por região – receitas culinárias, dicas de como cozinhar com mais saúde e uma lista de possíveis substituições para as preparações desenvolvidas, ressaltando nossa diversidade cultural...
20 de novembro de 2021

Cozinheiro Nacional

Collecção das melhores receitas das cozinhas brasileira e eüropéas...
20 de novembro de 2021

Dicionário Tupi (Antigo) – Português

Esperamos que este livro preencha uma lacuna no estudo do tupi antigo, em que observamos a existência de somente vocabulários de reduzido conteúdo...
20 de novembro de 2021

Hortaliças Não Convencionais

Alternativa de diversificação de alimentos e de renda para agricultores familiares de Minas Gerais...
20 de novembro de 2021

Pequeno Vocabulário Tupi-Português

Pequeno Vocabulário Tupi-Português com quatro apêndices: Perfil da Língua Tupi, Palavras compostas e derivadas, Metaplasmos, Síntese Bibliográfica...
20 de novembro de 2021

Tratado Descritivo do Brasil

Tratado Descritivo do Brasil em 1587 de Gabriel Soares de Sousa...
20 de novembro de 2021

Viagem ao Brasil

O livro de Hans Staden é um dos clássicos de nossa literatura histórica....
20 de novembro de 2021

Vocabulário de Frutas Comestíveis na Amazônia

O presente trabalho tem como objetivo padronizar e controlar a terminologia a ser utilizada no processo de análise dos documentos...