28 de junho de 2024
No âmbito da comemoração dos 10 anos do reconhecimento da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade, a Universidade do Algarve UAlg, em parceria com a CCDR Algarve, I.P. - Agricultura e Pescas, lança o livro "Alimentos com história: histórias de alimentos"...
20 de abril de 2023
En los últimos años hemos asistido a un inusitado y renovado interés por ciertos aspectos de la cultura, los cuales de una manera un tanto arbitraria han sido destacados como creaciones originales...
10 de abril de 2023
Nessa compilação de receitas doces, mas muito doces mesmo, o gosto pelo açúcar, herdado dos portugueses, revela-se em sua plenitude. Ingredientes nacionais também são usados em profusão...
11 de janeiro de 2023
Nós desenvolvemos esse material com o objetivo de educar, engajar e inspirar a sociedade. Ele foi feito com muito carinho para você, que já conhece um pouco do nosso bioma, que nos apoia...
10 de janeiro de 2023
O aforisma - “somos o que comemos” - embasa o contexto deste trabalho, que visa refletir a identidade gastronômica do jovem Estado do Acre, uma vez que este Estado federativo brasileiro...
21 de abril de 2022
Dentre as muitas características que constituem os territórios amazônicos e que os tornam singulares, a cozinha e a comida ocupam lugar...
18 de abril de 2022
É um livro de histórias, ricas, bem contadas trazendo luz a personalidades da região de Florianópolis. Algumas bem conhecidas, outras nem tanto. De várias idades...
11 de abril de 2022
Esta Cartilha é uma costura dos saberes e práticas sobre saúde de mulheres que fazem parte da Rede Aroeira de Saúde da Mulher no Campo e na Cidade...
4 de abril de 2022
Este livro traz receitas tradicionais e novas criações culinárias com butiás, contando um pouco da história de quem as elaborou...
4 de março de 2022
A biodiversidade é a maior segurança da qual a humanidade dispõe. Sem ela o próprio fundamento da vida do homem...
1 de dezembro de 2021
Esta obra se inscreve no campo dos estudos da alimentação, particularmente da alimentação amazônica e é um presente do Instituto Yba a todos os nossos seguidores...
20 de novembro de 2021
O material traz – além dos alimentos por região – receitas culinárias, dicas de como cozinhar com mais saúde e uma lista de possíveis substituições para as preparações desenvolvidas, ressaltando nossa diversidade cultural...
20 de novembro de 2021
20 de novembro de 2021
Esperamos que este livro preencha uma lacuna no estudo do tupi antigo, em que observamos a existência de somente vocabulários de reduzido conteúdo...
20 de novembro de 2021
Alternativa de diversificação de alimentos e de renda para agricultores familiares de Minas Gerais...
20 de novembro de 2021
Pequeno Vocabulário Tupi-Português com quatro apêndices: Perfil da Língua Tupi, Palavras compostas e derivadas, Metaplasmos, Síntese Bibliográfica...
20 de novembro de 2021
20 de novembro de 2021
20 de novembro de 2021
O presente trabalho tem como objetivo padronizar e controlar a terminologia a ser utilizada no processo de análise dos documentos...